Catálogo de eventos de los registros de auditoría
Todos los eventos que se guardan en los registros de auditoría, agrupados por área, con cuándo se registra cada uno.
Esta página recoge los eventos que se guardan en los registros de auditoría, tal como aparecen en la columna Evento y
en el filtro Tipo de evento. El nombre técnico, en monoespaciado, es el que usa la
API.
Usuarios
| Evento | Nombre técnico | Se registra cuando |
|---|---|---|
| Usuario de la organización creado | MEMBERSHIP_CREATED |
Se añade un usuario, se aprovisiona por SCIM o crea la organización. |
| Usuario de la organización actualizado | MEMBERSHIP_UPDATED |
Cambia el perfil, el rol o el estado de un usuario. La entrada incluye los cambios. |
| Usuario de la organización eliminado | MEMBERSHIP_DELETED |
Se elimina un usuario de la organización. |
| Invitación de usuario enviada | MEMBERSHIP_INVITE_CREATED |
Se invita a una persona externa. |
| Invitación de usuario aceptada | MEMBERSHIP_INVITE_ACCEPTED |
Un invitado acepta la invitación. |
| Invitación de usuario rechazada | MEMBERSHIP_INVITE_REJECTED |
Un invitado rechaza la invitación. |
| Sesión activa del usuario finalizada | MEMBERSHIP_SESSION_REVOKED |
Un administrador finaliza una de las sesiones de un usuario gestionado. |
| Todas las sesiones activas del usuario finalizadas | MEMBERSHIP_ALL_ACTIVE_SESSIONS_REVOKED |
Un administrador finaliza todas las sesiones de un usuario gestionado. |
Cuentas (solo usuarios gestionados)
Estos eventos se refieren a la propia cuenta de BreezeAuth de la persona. Solo se registran para los usuarios gestionados, en la organización que los gestiona.
| Evento | Nombre técnico | Se registra cuando |
|---|---|---|
| Usuario ha iniciado sesión | USER_LOGGED_IN |
La persona inicia sesión en BreezeAuth. |
| Error de autenticación del usuario | USER_LOGIN_FAILED |
Un inicio de sesión falla por una contraseña, una passkey o un código de MFA incorrectos. |
| Usuario ha cerrado sesión | USER_LOGGED_OUT |
La persona cierra sesión. |
| Contraseña del usuario actualizada | USER_PASSWORD_UPDATED |
La persona cambia su contraseña. |
| MFA del usuario habilitado | USER_MFA_ENABLED |
La persona configura la autenticación multifactor. |
| MFA del usuario deshabilitado | USER_MFA_DISABLED |
La persona, o un administrador, quita el MFA. |
| Passkey del usuario registrada | USER_PASSKEY_REGISTERED |
La persona añade una passkey. |
| Passkey del usuario quitada | USER_PASSKEY_REMOVED |
La persona quita una passkey. |
Grupos
| Evento | Nombre técnico | Se registra cuando |
|---|---|---|
| Grupo creado | GROUP_CREATED |
Se crea un grupo, en la consola de administración o por SCIM. |
| Grupo actualizado | GROUP_UPDATED |
Cambia el nombre, el identificador o la descripción de un grupo. |
| Grupo eliminado | GROUP_DELETED |
Se elimina un grupo. |
| Miembro añadido al grupo | GROUP_ASSIGNMENT_CREATED |
Se añade un usuario u otro grupo a un grupo. |
| Miembro quitado del grupo | GROUP_ASSIGNMENT_DELETED |
Se quita un usuario u otro grupo de un grupo. |
Aplicaciones
| Evento | Nombre técnico | Se registra cuando |
|---|---|---|
| Aplicación creada | APPLICATION_CREATED |
Se añade una aplicación. |
| Aplicación actualizada | APPLICATION_UPDATED |
Cambia la configuración de una aplicación. |
| Aplicación eliminada | APPLICATION_DELETED |
Se elimina una aplicación. |
| Mapeo de atributo de la aplicación creado | APPLICATION_ATTRIBUTE_MAPPING_CREATED |
Se añade un atributo enviado a la aplicación. |
| Mapeo de atributo de la aplicación actualizado | APPLICATION_ATTRIBUTE_MAPPING_UPDATED |
Cambia un mapeo de atributo. |
| Mapeo de atributo de la aplicación quitado | APPLICATION_ATTRIBUTE_MAPPING_DELETED |
Se quita un mapeo de atributo. |
| Certificado de firma de la aplicación creado | APPLICATION_SIGN_CERTIFICATE_CREATED |
Se añade un certificado de firma a una aplicación. |
| Certificado de firma de la aplicación actualizado | APPLICATION_SIGN_CERTIFICATE_UPDATED |
Cambia un certificado de firma. |
| Certificado de firma de la aplicación eliminado | APPLICATION_SIGN_CERTIFICATE_DELETED |
Se elimina un certificado de firma. |
| Zona de red permitida de la aplicación creada | APPLICATION_ALLOWED_NETWORK_ZONE_CREATED |
Se añade una zona de red a la restricción de red de la aplicación. |
| Zona de red permitida de la aplicación eliminada | APPLICATION_ALLOWED_NETWORK_ZONE_DELETED |
Se quita una zona de red de la restricción de red de la aplicación. |
| Asignación de aplicación creada | MEMBERSHIP_APPLICATION_ASSIGNMENT_CREATED |
Un usuario recibe acceso a una aplicación. |
| Asignación de aplicación actualizada | MEMBERSHIP_APPLICATION_ASSIGNMENT_UPDATED |
Cambian los roles o atributos de un usuario en una aplicación. |
| Asignación de aplicación quitada | MEMBERSHIP_APPLICATION_ASSIGNMENT_DELETED |
Se quita el acceso directo de un usuario a una aplicación. |
| Asignación de aplicación al grupo creada | GROUP_APPLICATION_ASSIGNMENT_CREATED |
Un grupo recibe acceso a una aplicación. |
| Asignación de aplicación al grupo actualizada | GROUP_APPLICATION_ASSIGNMENT_UPDATED |
Cambian los roles o atributos de un grupo en una aplicación. |
| Asignación de aplicación al grupo quitada | GROUP_APPLICATION_ASSIGNMENT_DELETED |
Se quita el acceso de un grupo a una aplicación. |
| Acceso SAML2 iniciado | APPLICATION_SAML2_ACCESS_STARTED |
Se autoriza a una persona a iniciar sesión en una aplicación SAML a través de BreezeAuth. |
Usuarios de servicio
| Evento | Nombre técnico | Se registra cuando |
|---|---|---|
| Usuario de servicio creado | SERVICE_MEMBERSHIP_CREATED |
Se crea un usuario de servicio. |
| Usuario de servicio actualizado | SERVICE_MEMBERSHIP_UPDATED |
Cambia el nombre, el rol o el estado de un usuario de servicio. |
| Usuario de servicio eliminado | SERVICE_MEMBERSHIP_DELETED |
Se elimina un usuario de servicio. |
| Credencial de usuario de servicio creada | SERVICE_USER_CREDENTIAL_CREATED |
Se crea una credencial. |
| Credencial de usuario de servicio actualizada | SERVICE_USER_CREDENTIAL_UPDATED |
Una credencial cambia de nombre o de caducidad, o se activa o desactiva. |
| Credencial de usuario de servicio eliminada | SERVICE_USER_CREDENTIAL_DELETED |
Se elimina una credencial. |
| Credencial de usuario de servicio utilizada | SERVICE_USER_CREDENTIAL_USED |
Se usa una credencial para obtener un token de acceso. |
Organización
| Evento | Nombre técnico | Se registra cuando |
|---|---|---|
| Organización creada | ORGANIZATION_CREATED |
Se crea la organización. |
| Organización actualizada | ORGANIZATION_UPDATED |
Cambia cualquier ajuste de la organización, incluido el bloqueo de aplicaciones. La entrada incluye los cambios. |
| Zona de red permitida de la organización creada | ORGANIZATION_ALLOWED_NETWORK_ZONE_CREATED |
Se añade una zona de red a la restricción de red de la organización. |
| Zona de red permitida de la organización eliminada | ORGANIZATION_ALLOWED_NETWORK_ZONE_DELETED |
Se quita una zona de red de la restricción de red de la organización. |
| Todas las sesiones activas de la organización finalizadas | ORGANIZATION_ALL_ACTIVE_SESSIONS_REVOKED |
Un administrador selecciona Finalizar sesiones en la pestaña Respuesta a incidentes. |
| Actualización de contraseña exigida a todos | ORGANIZATION_PASSWORD_UPDATE_ENFORCED |
Un administrador selecciona Forzar el cambio de contraseña en la pestaña Respuesta a incidentes. |
| Zona de red creada | NETWORK_ZONE_CREATED |
Se crea una zona de red. |
| Zona de red actualizada | NETWORK_ZONE_UPDATED |
Cambia el nombre o las direcciones de una zona de red. |
| Zona de red eliminada | NETWORK_ZONE_DELETED |
Se elimina una zona de red. |
Dominios y webhooks
| Evento | Nombre técnico | Se registra cuando |
|---|---|---|
| Dominio creado | DOMAIN_CREATED |
Se añade un dominio. |
| Verificación de dominio iniciada | DOMAIN_VERIFICATION_ATTEMPT_STARTED |
Un administrador selecciona Iniciar la verificación. |
| Dominio verificado | DOMAIN_VERIFIED |
BreezeAuth encuentra el registro DNS y verifica el dominio. El actor es Sistema. |
| Dominio actualizado | DOMAIN_UPDATED |
Un intento de verificación termina sin encontrar el registro DNS. El actor es Sistema. |
| Dominio eliminado | DOMAIN_DELETED |
Se elimina un dominio. |
| Webhook creado | WEBHOOK_CREATED |
Se crea un webhook. |
| Webhook actualizado | WEBHOOK_UPDATED |
Cambia el nombre, la URL, los eventos o el estado de un webhook. |
| Webhook eliminado | WEBHOOK_DELETED |
Se elimina un webhook. |
La columna Entidad / Recurso está vacía en los eventos de dominios y webhooks: el nombre del evento ya indica qué ha cambiado.
Última actualización: 13 de octubre de 2026